План выпуска памятных юбилейных инвестиционных монет России на 2021 - 2022 год
МОНЕТЫ / ЖЕТОНЫ / ЗНАКИ / МАРКИ / БОНЫ
Популярные теги Все теги
План выпуска памятных юбилейных инвестиционных монет России на 2021 - 2022 год
План выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет Российской Федерации в драгоценных и недрагоценных металлах в 2019 и в 2020 годах.
План выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет Российской Федерации в драгоценных и недрагоценных металлах в 2019 и в 2020 годах.
Каталог-справочник "Школьные медали СССР" Богданов М.С. 2016
Книга "Школьные медали СССР", где описывается история награждений со времен Царской России до развала СССР, а также подробное описание разновидностей и ориентировочная стоймость медалей СССР + дополнительные материалы (аттестаты, коробочки и браки медалей).
14 сентября. Германские войска отступили от Сопоцкина и Друскеник.
— Артиллерийский бой между крепостью Осовец и германской артиллерией.
— Русския войска заняли Дембицу в Галиции и вступили в Венгрію.
— Германский цепелин бросил в Варшаву насколько бомбъ. Цепелинъ расстрелян русскими войсками.
— Бой между Соммой, Уазой и Реймсом продолжается. Успех постепенно склоняется на сторону союзной армии.
— Около Эйфелевой башни, в Париже, с германского аэроплана брошены бомбы.
— Французы начали донимать германское Конго.
— Англичане заняли бухту Людерица в германской колонии Западная Африка.
— В Австрии — холера.
— Начались атаки японцев на Циндао.
16 сентября, в 3-м часу дня, я выехал из Гродны на автомобиле по направлению на Сопоцкин, Копциово, Берзники, Сейны, Гибы до Глумбокова брода, т.е. по пути боев, которые вели наши войска с 14 по 18 сентября. В этот день (16-го) шли упорные бои от Сопоцкина до Копциова, взятого нашими войсками к 3 часам дня. Здесь я и догнал их. В Копциове, между двумя домами, в которых помещались штабы, стоял отнятый нами у немцев бронированный автомобиль с пушкой для стрельбы по аэропланам. Сотни солдат толпились около немецкого «чудища», — огромного, тяжелого, закрытого щитами с боков и спереди. Щиты во многих местах пробиты нашими пулями.
Нельзя без умиления слушать рассказы воинов, побывавших на излечении в Царскосельском Дворцовом лазарете, оборудованном нежными заботами и царственными руками Государыни Императрицы Александры Феодоровны. Её Величество и Великие Княжны изволят посещать лазарет ежедневно и всею душою входят в подробности его деятельности. Все нужды лазарета удовлетворяются Государыней с великой и щедрой готовностью.
27 сентября 1914 года, утром внезапно скончался в своем замке Пелеш, в Синайе, король Румынии Карл I, генерал-фельдмаршал нашей армии. Смерть короля чревата важными последствиями не только для Румынии, но и для всей Европы, обуреваемой теперь войной и разделенной на два стана: держав нейтральных и держав, воюющих между собой.
Еще там, вокруг Августова, не стихли громы пушек и войска наши еще энергично преследовали отбитого от Немана и отступавшего к своим границам противника, когда Государь Император, 20 сентября 1914 года, в 2 часа 30 минут дня, изволил отбыть в Императорском поезде из Царского Села к действующей армии. Проводить Его Величество прибыли на Царский павильон Её Императорское Величество Государыня Императрица Александра Феодоровна с Августейшими Дочерьми и Его Императорское Высочество Великий Князь Михаил Александрович.