Перевести страницу

Статьи

Филателия Велик путь нашего народа, велик его подвиг. К 50-летию Октября!

«50 лет Октября — это создание крупной социалистической промышленности с устойчивыми темпами развития, оснащенной новейшей техникой, способной решать самые сложные научно-технические проблемы и народно-хозяйственные задачи. Превращение Советского Союза в мощную индустриальную державу — величайшая победа рабочего класса, всего народа. Рабочий класс нашей страны бережно хранит и развивает славные трудовые традиции первых пятилеток.

50 лет Октября — это претворение в жизнь ленинского плана кооперирования деревни, создание крупного социалистического сельскохозяйственного производства. В результате победы колхозного строя совершен социальный переворот в укладе деревенской жизни. Повысилось материальное благосостояние колхозников, неизмеримо вырос политический и культурный уровень тружеников села. Славное колхозное крестьянство, рабочие совхозов с неутомимой энергией трудятся, чтобы обеспечить дальнейший подъем сельского хозяйства, умножить богатства Родины.

 

Серия марок к 50-летию великого Октября!

Серия марок к 50-летию великого Октября! 


50 лет Октября — это подъем жизненного уровня народа. Права на труд и отдых, на бесплатное образование, медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение стали естественными и привычными для советских людей. Социализм принес советскому человеку уверенность в завтрашнем дне; над ним не тяготеет страх безработицы, произвола и нищеты. В социалистическом обществе забота о человеке, о его благе является высшей целью партии и государства.

50 лет Октября — это осуществление культурной революции. Социализм принес советским людям образование и просвещение, неизмеримо возвысил и обогатил духовную жизнь общества. Советские ученые достойно служат своему народу. Советская наука добилась замечательных результатов во всех отраслях современного научно-технического прогресса. Велики ее заслуги в освоении космоса Социалистическая культура, литература и искусство, впитавшие в себя лучшие достижения прошлого, стали неразрывной частью общепролетарского дела, активно помогают воспитанию всесторонне развитого человека коммунистического общества.

50 лет Октября — это растущее социальное, политическое и идейное единство народа. На базе общности коренных интересов трудящихся упрочился союз рабочего класса и крестьянства, который сложился и окреп в общей борьбе за построение социализма и коммунизма.

(Из постановления ЦК КПСС от 4 января 1967 г. «О подготовке к 50 летию Великой Октябрьской социалистической революции».)

Постановление ЦК КПСС развертывает перед нами широкую панораму важнейших достижений советского народа за его пятидесятилетнюю историю, показывает грандиозную перспективу нашего общества.

В распоряжении филателистов тысячи марок. В них отражен весь героический боевой и трудовой путь нашего народа от залпа «Авроры» до штурма космических высот. Пусть же наши коллекции ярко и щедро расскажут о первом в мире социалистическом государстве. О его основателе и вожде бессмертном Ильиче, отдавшем свои силы, свой гениальный ум делу революции, борьбе за счастье людей труда.

Дело чести каждого отделения, клуба и кружка ВОФ, каждого коллекционера мобилизовать все свои усилия для достойной встречи славного юбилея — 50-летия нашей любимой Родины, открывшей новую эру в истории человечества.

 

 

1967 год 4